株式会社ピーシーアソシエイツ 投資用 事業用 不動産 仲介 買取 家安くん

宅地建物取引業免許 東京都知事(3)第93839号

不動産仲介の流れ(購入)BUSINESS FLOW

不動産購入の大まかな流れは以下の通りです。詳細につきましては担当者へご確認ください。

1. 気に入った物件を弊社にお問合せください

お気に入りの物件が見つかりましたら、お問い合わせフォームよりお問い合せ下さい。ご希望の物件のURLなどをお知らせください。

2. 現地を確認、物件を内見
周辺環境、境界線など、実際に現地を確認して頂きます。建物がある場合は、その外部や内部など、実際に内見頂きます。法的な問題や疑問点などがある場合は、この時点ですべてクリアにします。
※内見事務手数料として1物件(住戸)につき5000円(税別)をいただきます。ただしご成約時にはこちらの料金は仲介手数料に充当させていただきます。

3. 買付証明書に記入(購入の意思表示)
価格交渉が必要な場合は、事前に弊社が交渉させていただきます。ご購入の意思が決まりましたら購入申込として買付証明書をご提出頂きます。買付証明書を売主様へ提出、受理されますと、その物件の販売を停止することができます。

4. 手付金のご用意(売買代金の一部)
契約時に売買代金の5%〜10%を目安としてお支払いいただきます。ローン不成立により契約が解除された場合、手付金は全額返金されます。契約前に金融機関による融資の内諾が必要な場合もあります。

5. 売買契約を締結
不動産売買契約の調印締結を行います。期限付でのローン特約条項を設けます。

6. 金融機関へローン申込
住宅ローンなどの融資を利用して購入される方は、ローン申込みをお願いします。金融機関の指定はございません。(斡旋もしていますのでご相談下さい。)また、複数の金融機関へ同時に申込むことも可能です。

7. 売買代金の残金を決済(引渡・決済
お支払いまたは、融資実行の準備が整いましたら、売買代金の精算をして頂きます。(固定資産税、都市計画税等の諸経費をすべて精算します)引渡日(決済日)はローンを利用される場合、金融機関の営業している平日に行います。所有権移転登記のため司法書士が立会い、登記申請します。(司法書士は主に買主側にて指定可能です)買主、売主双方の入金着金確認後、鍵をお引渡しして完了です。

※仲介事務手数料は『総額98,000円(税別;税込107,800円)』です。
※売主物件にて弊社仲介の場合は、『仲介手数料無料+キャッシュバック(物件価格(税別)の1.5%相当分)』
※対象は首都圏1都3県の居住用物件のみとさせていただきます。投資用事業用物件は対象外です。